Nas festas infantis que organizo, cada cardápio é pensado e montado de acordo com os desejos de cada cliente, mas não abro mão desse sabor tradicional no Buffet.
As principais dúvidas das mamães sobre esse tema são: Como montar o cardápio ideal? Como garantir a satisfação dos Convidados? Devo ser bebidas alcoólicas? E se faltar alguma coisa?
Vamos falar, em uma série de posts, sobre como elaborar o cardápio da festinha de seu filho.
Pra começar, de um modo bem geral - prefiro contas bem específicas, levando em consideração os detalhes de cada evento, mas é só pra te nortear nas escolhas - podemos calcular as quantidades a serem servidas da seguinte forma:
SALGADOS: DE 12 A 15 UNIDADES POR CONVIDADO - se você for servir algo como crepes ou sanduíches, conte cada um como duas unidades (ou uma e meia, dependendo do tamanho) de um salgado normal
DOCES: DE 6 A 8 UNIDADES POR CONVIDADO - se tiver algum doce especial, como Cakepop, Cupcake, etc, peça em pequenas quantidades, com função principalmente decorativa.
BOLO: Em três anos de muitos eventos por aí, não vi nenhuma festa em que o bolo acabasse. Infelizmente, o bolo sempre sobra. Se você quiser um bolo temático de andares, coberto por pasta americana, opte por um bolo falso. Os bolos em pasta americana costumam não agradar a muitos convidados e tendem a sobrar bem mais. O bolo falso fica no centro da mesa principal, serve para decorar e tirar fotos lindas e você serve o Bolo de Copa (ou bolo de corte), que deve sair da cozinha já fatiado e nos pratos direto pra servir aos convidados. Não tenha medo, peça no MÁXIMO 70 g de bolo por convidado. Ainda assim há riscos de sobra, por mais lindo e delicioso que o bolo seja.
Bolo decorativo em pasta americana feito pela Cook & Designers
**A pasta americana é uma pasta feita de açúcar, utilizada para cobrir bolos e modelar enfeites comestíveis. Ela é bem doce e enjoativa, geralmente as pessoas tiram a pasta antes de comer o bolo
BEBIDA ÁLCOÓLICA: Esse item sempre dá o que falar.Cada um tem sua opinião sobre o assunto. Eu, particularmente, sou contra servir bebida alcóolica em festa infantil, porque a festa é para as crianças e elas não bebem. Acho que é, no mínimo, desperdício de dinheiro. Mas servir ou não depende dos costumes de cada família - festas de um ano, principalmente, são mais voltadas para os adultos do que para os pequenos. Caso seja indispensável para você, calcule no máximo 3 latinhas de cerveja por convidado. E se não quiser servir, não se preocupe, você não estará cometendo nenhuma gafe.
No próximos posts, vamos nos aprofundar mais no cardápio conforma a idade do aniversariante.
Não deixe de conferir.
Um beijo,
Fernanda
Nenhum comentário:
Postar um comentário